La mejor galleta del mundo! Para mi gusto claro está! Y además es "Made in Asturias" :)
Entre sus virtudes está que son facilísisisimas de hacer (de no ser así una fóbica a la cocina como yo, no estaría escribiendo esto) y que tienen la avellana como base de su composición. Y es que me encantan las avellanas, todos los frutos secos en general, pero las avellanas; mmmmmhhhh..... La historia de su curioso nombre es otra de las cosas que me gustan de este dulce asturiano; podéis leer sobre ello aquí.
Hacerlas requiere tan sólo tres ingredientes: avellana molida, azúcar y claras de huevo. Y para elaborarlas basta con moler la avellana (me gusta comprarlas enteras y molerlas yo misma para dejar la molienda gruesa, con pequeños trocitos, porque me gusta notar el sabor de la avellana al morder), mezclarla bien con el azúcar e ir añadiendo las claras de huevo para conseguir una masa blanda o como yo digo:"jugosona".
En cuanto a las proporciones, básicamente puede decirse que hay que usar la mitad de azúcar que de avellana, e ir añadiendo entonces las claras cuyo número irá en función de esas cantidades y del tamaño de los huevos. Yo prefiero no ceñirme a un número de huevos en concreto, y voy añadiendo hasta conseguir la textura idónea. Luego hago bolitas con las manos y las voy colocando sobre papel pergamino directamente en la bandeja del horno. Y antes de meterlas al horno, previamente pre-calentado a 180ºC, las chafo un poquito por arriba con la mano para darles la forma definitiva. Luego bastan 20 minutos de cocción hasta que doren y dejarlas enfriar para que estén listas.
Como referencia os diré que para esta hornada usé las siguientes cantidades: 550 gr de avellana molida, 250 gr de azúcar y 4 claras de huevos tamaño L, y me salieron 34 unidades. Aunque podéis encontrar muchas otras sugerencias si buscáis la receta en internet.
Este es su aspecto antes de hornear; apreciáis la "jugosidad" de la masa?
Y éste al salir del horno: Doraditos y crujientes por fuera, y tiernos y jugosos por dentro.
Os aseguro que están deliciosos!
FOTOS LALOLE
Uffff, se me cae la baba, glupppsss.
ResponderEliminarVaya pinta Lole!!! Ummm yo pongo el cafe que te debo y tu las pastas vale??? Jiji
ResponderEliminarMmmmmmmm
ResponderEliminarVaya pinta Lole!
Bssssss
Impresionante la pinta que tienen los carajos estos y la historia es super graciosa.
ResponderEliminarBesitos Lole.
Venga chicas! Venid todas que estáis invitadas! ^_^
ResponderEliminarUna duda, las claras las añades sin batir ni montar,tal cual?
ResponderEliminarExacto; las añado tal cual; directamente.
Eliminar¡¡¡¡Son avellanas cordobesas, según veo en la foto!, valor añadido.
ResponderEliminarmadre mia que ricooo!!!!
ResponderEliminarAh! Abierta la lista de inscripción del curso presencial de Decoración Básica en la ciudad de Valencia! Única oportunidad!
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mmmmmm....que ricas!!!!
ResponderEliminarHola! no conocía estas galletas, pero seguro son riquísimas, llevando avellanas, imposible resistirse! las probaré!
ResponderEliminarGracias por compartirlas!
besitos
Gri
Impresionantes, qué pinta tan estupenda... me las como todas.
ResponderEliminarUn abrazo.
Tienen una pinta estupenda!!
ResponderEliminarY la receta parece muy sencillita, así que seguro que me animo :) Ya te contaré el resultado!!
Besos
¡¡¡Es oír carajitos del profesor y empezar a salivar!!!... nada más que añadir ..ji ji
ResponderEliminarAhhh nonon me mataste con esta receta!!! Debe ser una delicia. Beso!
ResponderEliminarDani
Que buena pinta Lole. Y me encanta, sin leche, ni harina... Apto para todos los publicos. Me apunto la receta
ResponderEliminarEsta receta me la guardo yo en favoritos con lo fan q soy yo de las avellanas!!!
ResponderEliminarNo las he probado nunca ¡¡para matarme!! Precioso el detalle final. Besos
ResponderEliminarJo, pues no las conocía y me ha dado un haaaaambre...
ResponderEliminarqué buenos ¡¡¡
ResponderEliminarCreo que has conseguido que nos pongamos todas manos a la masa a la de ya, jaja. Receta facil, sencilla y rica, me la apunto.
ResponderEliminarGracias por compartirla Lole, un besito.
uy pero qué pinta!
ResponderEliminarBesos Lole!
¡Madreeeee miiiiia!
ResponderEliminarEsto no se hace en Junio