3.6.13

CARAJITOS DEL PROFESOR BY LALOLE




La mejor galleta del mundo! Para mi gusto claro está! Y además es "Made in Asturias" :)
Entre sus virtudes está que son facilísisisimas de hacer (de no ser así una fóbica a la cocina como yo, no estaría escribiendo esto) y que tienen la avellana como base de su composición. Y es que me encantan las avellanas, todos los frutos secos en general, pero las avellanas; mmmmmhhhh..... La historia de su curioso nombre es otra de las cosas que me gustan de este dulce asturiano; podéis leer sobre ello aquí.

Hacerlas requiere tan sólo tres ingredientes: avellana molida, azúcar y claras de huevo. Y para elaborarlas basta con moler la avellana (me gusta comprarlas enteras y molerlas yo misma para dejar la molienda gruesa, con pequeños trocitos, porque me gusta notar el sabor de la avellana al morder), mezclarla bien con el azúcar e ir añadiendo las claras de huevo para conseguir una masa blanda o como yo digo:"jugosona".





En cuanto a las proporciones, básicamente puede decirse que hay que usar la mitad de azúcar que de avellana, e ir añadiendo entonces las claras cuyo número irá en función de esas cantidades y del tamaño de los huevos. Yo prefiero no ceñirme a un número de huevos en concreto, y voy añadiendo hasta conseguir la textura idónea. Luego hago bolitas con las manos y las voy colocando sobre papel pergamino directamente en la bandeja del horno. Y antes de meterlas al horno, previamente pre-calentado a 180ºC, las chafo un poquito por arriba con la mano para darles la forma definitiva. Luego bastan 20 minutos de cocción hasta que doren y dejarlas enfriar para que estén listas.

Como referencia os diré que para esta hornada usé las siguientes cantidades: 550 gr de avellana molida, 250 gr de azúcar y 4 claras de huevos tamaño L, y me salieron 34 unidades. Aunque podéis encontrar muchas otras sugerencias si buscáis la receta en internet.

Este es su aspecto antes de hornear; apreciáis la "jugosidad" de la masa?


Y éste al salir del horno: Doraditos y crujientes por fuera, y tiernos y jugosos por dentro.




Os aseguro que están deliciosos!




FOTOS LALOLE


23 comentarios:

  1. Uffff, se me cae la baba, glupppsss.

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  2. Vaya pinta Lole!!! Ummm yo pongo el cafe que te debo y tu las pastas vale??? Jiji

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  3. Impresionante la pinta que tienen los carajos estos y la historia es super graciosa.
    Besitos Lole.

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  4. Venga chicas! Venid todas que estáis invitadas! ^_^

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  5. Una duda, las claras las añades sin batir ni montar,tal cual?

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  6. ¡¡¡¡Son avellanas cordobesas, según veo en la foto!, valor añadido.

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  7. madre mia que ricooo!!!!

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  8. Hola! no conocía estas galletas, pero seguro son riquísimas, llevando avellanas, imposible resistirse! las probaré!
    Gracias por compartirlas!
    besitos

    Gri

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  9. Impresionantes, qué pinta tan estupenda... me las como todas.
    Un abrazo.

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  10. Tienen una pinta estupenda!!
    Y la receta parece muy sencillita, así que seguro que me animo :) Ya te contaré el resultado!!

    Besos

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  11. ¡¡¡Es oír carajitos del profesor y empezar a salivar!!!... nada más que añadir ..ji ji

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  12. Ahhh nonon me mataste con esta receta!!! Debe ser una delicia. Beso!

    Dani

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  13. Que buena pinta Lole. Y me encanta, sin leche, ni harina... Apto para todos los publicos. Me apunto la receta

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  14. Esta receta me la guardo yo en favoritos con lo fan q soy yo de las avellanas!!!

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  15. No las he probado nunca ¡¡para matarme!! Precioso el detalle final. Besos

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  16. Jo, pues no las conocía y me ha dado un haaaaambre...

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  17. Creo que has conseguido que nos pongamos todas manos a la masa a la de ya, jaja. Receta facil, sencilla y rica, me la apunto.
    Gracias por compartirla Lole, un besito.

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  18. ¡Madreeeee miiiiia!
    Esto no se hace en Junio

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No te imaginas cómo me gusta que me cuentes cosas!

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